Тонкие французские блинчики

Как приготовить Тонкие французские блинчики за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1535 ккал.
Белки: 42 грамм г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 182 г.

Тонкие французские блинчики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    На разогретую сковородку капнуть немного масла (только для первого блина, перед следующими блинами масло на сковородку лить не надо!) и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки.

  • Шаг 4.

    Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-