Тонкие блинчики без яиц

Как приготовить Тонкие блинчики без яиц за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 49 г.

Тонкие блинчики без яиц пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

  • Шаг 2.

    Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.

  • Шаг 3.

    Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,влить в тесто.

  • Шаг 4.

    Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

  • Шаг 5.

    Добавить его к тесту и перемешать.

  • Шаг 6.

    Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-