Томатный тарт с ароматными травами
Как приготовить Томатный тарт с ароматными травами за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Томатный тарт с ароматными травами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выложить листы слоеного теста так, чтобы покрыть весь лист и посередине, сделать шов внахлест, чтобы сок не вытекал. Лишние кусочки теста обрезать. Наколоть тесто вилкой и покрыть еще одним листом бумаги для выпечки. Сверху на бумагу высыпать горох или фасоль для того, чтобы тесто не пузырилось. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 3.
Удалить бобы и пергаментную бумагу, посыпать форму пармезаном и поставить в духовку еще минут на 10. Достать и охладить.
-
Шаг 4.
В большой миске смешать оливковое масло и измельченный анчоусы, добавить очищенные от плодоножек помидоры, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Выложить помидоры в любую форму для выпечки и поставить в духовку минут на 12–14, желательно за это время пару раз достать форму из духовки и аккуратно перемешать помидоры, для равномерного зажаривания.
-
Шаг 5.
Достать помидоры из духовки, дать остыть немного иравномерно распределить томатную смесь в подготовленном тарте с сыром.
-
Шаг 6.
Увеличение газ в духовке до 220 градусов. В средней миске смешать измельченную петрушку, зеленый лук, орегано и мускатный орех. Посыпать травами помидоры, вернуть тарт в духовку и запекать еще около 15 минут.
-
Шаг 7.
Перед подачей на стол дать тарту немного остыть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий