Томатный суп-пюре со сливками

Как приготовить Томатный суп-пюре со сливками за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 340 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 27 грамм г.
Углеводы: 20 грамм г.

Томатный суп-пюре со сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости.

  • Шаг 2.

    Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минуты, затем овощи пюрировать в блендере.

  • Шаг 3.

    Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить подогретые сливки и молоко, варить до загустения (непрерывно помешивая).

  • Шаг 4.

    Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2–3 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-