Томатный суп-пюре с базиликом

Как приготовить Томатный суп-пюре с базиликом за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 134 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 27 г.

Томатный суп-пюре с базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

  • Шаг 2.

    Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.

  • Шаг 3.

    Всю зелень связать в один пучок.

  • Шаг 4.

    Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 минут.

  • Шаг 5.

    Вынуть пучок зелени, с помощью блендера превратить вареные овощи в пюре.

  • Шаг 6.

    Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом для вкуса и аромата.

  • Шаг 7.

    Подавать, украсив листками базилика. В каждую порцию можно кинуть несколько шариков моцареллы или гренок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-