Томатный соус по‑итальянски от шефа Пола Гейлера
Как приготовить Томатный соус по‑итальянски от шефа Пола Гейлера за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Томатный соус по‑итальянски от шефа Пола Гейлера пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить, базилик мелко нарезать.
-
Шаг 2.
Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
-
Шаг 3.
Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
-
Шаг 4.
Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
-
Шаг 5.
Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
-
Шаг 6.
Приправьте и половником продавите соус через сито.
-
Шаг 7.
Верните в сковороду, снова нагрейте и добавьте столовую ложку рубленого базилика перед подачей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий