Томатный пай с базиликом

Как приготовить Томатный пай с базиликом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 263 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 26 г.

Томатный пай с базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ошпарить помидоры кипятком, чтобы легко избавиться от «шкурки».

  • Шаг 2.

    Масло порубить с мукой до образования крошки, добавить подсоленной ледяной воды и заместить тесто.

  • Шаг 3.

    Выложить тесто в форму, сделать бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 150-180 градусов.

  • Шаг 4.

    Помидоры освободить от кожуры, размять вилкой, слить лишнюю жидкость и смешать с базиликом. Брынзу размять вилкой.

  • Шаг 5.

    На подсушенное тесто выложить брынзу, затем помидоры, разровнять.

  • Шаг 6.

    Поставить в духовку на 150-180 градусов до готовности, примерно на 30 минут, в зависимости от духовки.

  • Шаг 7.

    Подавать горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-