Томатное ризотто с креветками и помидорами черри

Как приготовить Томатное ризотто с креветками и помидорами черри за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 498 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 66 г.

Томатное ризотто с креветками и помидорами черри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с майораном

  • Шаг 2.

    Всыпать в сковороду рис и обжарить его до полупрозрачности на медленном огне постоянно помешивая, пока он не подрумянится

  • Шаг 3.

    Влить вино в рис и дать ему выпариться — примерно 3 минуты

  • Шаг 4.

    Влить овощной бульон и оставить рис на 7-8 минут не накрывая на среднем огне, пока жидкость не уварится вдвое

  • Шаг 5.

    Влить сливки, хорошо перемешать и поварить еще 3-4 минуты

  • Шаг 6.

    Добавить томатное пюре, соль и перец, базилик, перемешать и дать настояться под крышкой пару минут

  • Шаг 7.

    Креветки обжарить на сухой антипригарной или гриль сковороде с обеих сторон — по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить и подавать вместе с ризотто

  • Шаг 8.

    Готовое ризотто выложить в центр тарелки, по краям положит креветки и помидоры черри, сверху посыпать рубленой петрушкой по желанию

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-