Томатное мороженое
Как приготовить Томатное мороженое за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Томатное мороженое пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помидоры черри (брать спелые, сладкие, без повреждений) измельчить в блендере. Протереть через сито.
-
Шаг 2.
Куриные яйца хорошо вымыть теплой водой, обсушить. Разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара и 1/2 ч.л лимонного сока. Сливки взбить, добавив загуститель для сливок. Если сливки взять 33-35%, то загуститель не нужен.
-
Шаг 3.
Желток взбить с остальным сахаром
-
Шаг 4.
К протертым помидорам добавить взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешать.
-
Шаг 5.
Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 6.
Добавляем сливки. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх. Переливаем осторожно в подготовленную форму (можно выстелить пищевой пленкой, тогда будет удобно доставать) или смешать ингредиенты в стеклянной миске и в ней отправить в морозилку.
-
Шаг 7.
Отправляем в морозилку до застывания. Периодически (3-4 раза) перемешивая, чтоб мороженое застывало равномерно.
-
Шаг 8.
Когда мороженое застынет и будет готово — достаем, раскладываем в креманки, стаканы и т.д. Сверху украшаем тертым шоколадом или шоколадными каплями.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий