Томатное мороженое

Как приготовить Томатное мороженое за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 282 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 10 г.

Томатное мороженое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помидоры черри (брать спелые, сладкие, без повреждений) измельчить в блендере. Протереть через сито.

  • Шаг 2.

    Куриные яйца хорошо вымыть теплой водой, обсушить. Разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара и 1/2 ч.л лимонного сока. Сливки взбить, добавив загуститель для сливок. Если сливки взять 33-35%, то загуститель не нужен.

  • Шаг 3.

    Желток взбить с остальным сахаром

  • Шаг 4.

    К протертым помидорам добавить взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешать.

  • Шаг 5.

    Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Добавляем сливки. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх. Переливаем осторожно в подготовленную форму (можно выстелить пищевой пленкой, тогда будет удобно доставать) или смешать ингредиенты в стеклянной миске и в ней отправить в морозилку.

  • Шаг 7.

    Отправляем в морозилку до застывания. Периодически (3-4 раза) перемешивая, чтоб мороженое застывало равномерно.

  • Шаг 8.

    Когда мороженое застынет и будет готово — достаем, раскладываем в креманки, стаканы и т.д. Сверху украшаем тертым шоколадом или шоколадными каплями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-