Томатное конфи с прованскими травами
Как приготовить Томатное конфи с прованскими травами за 210 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Томатное конфи с прованскими травами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Томаты с толстой жесткой шкуркой можно сначала очистить.
-
Шаг 2.
Надрежьте шкурку крест-накрест острым ножом,опустите на полминуты в кипяток, а затем — в холодную воду.
-
Шаг 3.
После такого бланширования шкурка отлично снимется.
-
Шаг 4.
Разрежьте томаты на 4–6 частей в зависимости от размера.
-
Шаг 5.
Выньте острой ложкой сердцевину и семена.
-
Шаг 6.
Если томаты не сладкие, можно слегка присыпать их сахаром.
-
Шаг 7.
Разложите дольки на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки.
-
Шаг 8.
В оливковое масло добавьте прованские травы и измельченный чеснок.
-
Шаг 9.
Полейте ароматным маслом дольки томатов и поместите в разогретую до 100 градусов духовку.
-
Шаг 10.
Вялятся томаты 3–4 часа.
-
Шаг 11.
Готовые дольки сложите в банку и залейте небольшим количеством оливкового масла.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий