Томатно-мятный соус
Как приготовить Томатно-мятный соус за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Томатно-мятный соус пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить лук, помидоры и чеснок.
-
Шаг 2.
Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками, чеснок измельчить.
-
Шаг 3.
В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще пару минут, всыпать помидоры и обжарить минуту–две.
-
Шаг 4.
Уменьшить огонь и оставить томиться на 5–10 минут или до мягкости помидоров.
-
Шаг 5.
Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтобы остались кусочки.
-
Шаг 6.
Всыпать мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту.
-
Шаг 7.
Выключить огонь и дать настояться минут 5–10.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий