Том ям

Как приготовить Том ям за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Том ям пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Имбирь нарезать крупно.

  • Шаг 2.

    Чили настругать вместе с семенами.

  • Шаг 3.

    Шампиньоны порезать на 1/8 части.

  • Шаг 4.

    Оторвать у кинзы листики.

  • Шаг 5.

    Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.

  • Шаг 6.

    Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

  • Шаг 7.

    В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.

  • Шаг 8.

    Залить бульоном. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).

  • Шаг 9.

    Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.

  • Шаг 10.

    Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.

  • Шаг 11.

    Потом выжать туда соклайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

  • Шаг 12.

    Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-