Том-ям с креветками и грибами шиитаке

Как приготовить Том-ям с креветками и грибами шиитаке за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 208 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 7 г.

Том-ям с креветками и грибами шиитаке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Воду довести до кипения.

  • Шаг 2.

    Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    В кипящую воду добавить листья лайма кафрского и лимонную траву (у меня она была рубленная и сушеная), варить пару минут. Затем добавить рыбный соус и перечную пасту том-ям.

  • Шаг 4.

    Добавить в бульон грибы шиитаке.

  • Шаг 5.

    Креветки очистить от панциря, отделить хвосты, очистить их от кишечника. Добавить хвосты в суп.

  • Шаг 6.

    Влить кокосовое молоко.

  • Шаг 7.

    Помидоры черри разрезать на 4 части добавить в суп.

  • Шаг 8.

    Кастрюлю снять с огня. Добавить рубленную кинзу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-