Толма
Как приготовить Толма за 60 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Толма пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Если листья свежие, то выдержать их в кипятке 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Если листья баночные, то промыть в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг и дать стечь.
-
Шаг 2.
Лук мелко нарезать. Рис промыть. Зелень мелко нарубить.
-
Шаг 3.
Добавить все ингредиенты в фарш, посолить, поперчить и хорош перемешать руками.
-
Шаг 4.
Виноградные листья гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. Завернуть с фаршем.
-
Шаг 5.
На дно толстодонной кастрюли выложить листья (можно поврежденные во время заворачивания) и верху разложить толму так тесно, как возможно.
-
Шаг 6.
Залить водой (не покрывать полностью), добавить кусочки сливочного масла. Сверху прижать прессом (тарелкой).
-
Шаг 7.
Варить на слабом огне около часа (до готовности риса).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий