Толма

Как приготовить Толма за 60 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 337 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 18 г.

Толма пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если листья свежие, то выдержать их в кипятке 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Если листья баночные, то промыть в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг и дать стечь.

  • Шаг 2.

    Лук мелко нарезать. Рис промыть. Зелень мелко нарубить.

  • Шаг 3.

    Добавить все ингредиенты в фарш, посолить, поперчить и хорош перемешать руками.

  • Шаг 4.

    Виноградные листья гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. Завернуть с фаршем.

  • Шаг 5.

    На дно толстодонной кастрюли выложить листья (можно поврежденные во время заворачивания) и верху разложить толму так тесно, как возможно.

  • Шаг 6.

    Залить водой (не покрывать полностью), добавить кусочки сливочного масла. Сверху прижать прессом (тарелкой).

  • Шаг 7.

    Варить на слабом огне около часа (до готовности риса).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-