Ткемали из венгерки
Как приготовить Ткемали из венгерки за 40 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ткемали из венгерки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить косточки от слив, добавить стакан воды и поставить на огонь, помешивая.
-
Шаг 2.
Когда сливы размягчатся и изменят окрас на темно-красный, добавить по чайной ложки сунели, попробовать на соль, сахар.
-
Шаг 3.
Если кислоты недостаточно (как в моем случае), добавить лимонный сок, для пикантности рекомендую положить несколько промытых каперсов.
-
Шаг 4.
Чеснок растереть в ступке с зернами кориандра, добавить чайную ложку любого нейтрального растительного масла.
-
Шаг 5.
Когда ткемали загустеет и приобретет консистенцию пюре с кусочками, добавить чеснок и кориандр, красный острый перец (если слишком густо, добавить еще воды).
-
Шаг 6.
Проварить соус еще минут 5.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий