Тирамису с ягодами

Как приготовить Тирамису с ягодами за 420 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 452 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 70 г.

Тирамису с ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ягоды (клубника, малина, красная смородина, черника и т.п.) вымыть, высушить и удалить плодоножки.

  • Шаг 2.

    На водяной бане взбить яйца и желтки с сахаром, добавить ванильный сахар. Когда масса станет пенистой и однородной (5–8 минут), снять с водяной бани и дать остыть.

  • Шаг 3.

    Сливки взбить в пену и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить миксером.

  • Шаг 4.

    Клюквенный морс смешать с игристым вином и на пару секунду опустить туда печенье, чтобы чуть впитало в себя жидкость, но не размокло. Выложить его на дно формы для кекса. На печенье выложить половину ягод и полить их кремом. Слои повторить. Последним должен быть слой крема.

  • Шаг 5.

    Форму с тирамису поставить в холодильник на 6 часов.

  • Шаг 6.

    Перед подачей на стол тирамису выложить на сервировочное блюдо. Подавать сильно охлажденным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-