Тирамису с маскарпоне и ромом

Как приготовить Тирамису с маскарпоне и ромом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 600 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 56 г.

Тирамису с маскарпоне и ромом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать.

  • Шаг 2.

    Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности.

  • Шаг 3.

    Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1–2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько минут до загустения массы и острых пиков. Аккуратно выложить белки лопаткой к сырно-желтковой массе и медленно перемешать до однородности.

  • Шаг 4.

    В остывший кофе добавить алкоголь, перемешать и по одному быстро обмокаивая печенье, выложить его первым слоем на дно формы. Сверху выложить половину крема, затем еще один слой печенья и снова слой крема.

  • Шаг 5.

    Убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-