Тирамису с маскарпоне и ромом
Как приготовить Тирамису с маскарпоне и ромом за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тирамису с маскарпоне и ромом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать.
-
Шаг 2.
Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности.
-
Шаг 3.
Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1–2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько минут до загустения массы и острых пиков. Аккуратно выложить белки лопаткой к сырно-желтковой массе и медленно перемешать до однородности.
-
Шаг 4.
В остывший кофе добавить алкоголь, перемешать и по одному быстро обмокаивая печенье, выложить его первым слоем на дно формы. Сверху выложить половину крема, затем еще один слой печенья и снова слой крема.
-
Шаг 5.
Убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий