Тирамису с лимонной цедрой

Как приготовить Тирамису с лимонной цедрой за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 587 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 52 г.

Тирамису с лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 2.

    Желтки взбить до однородной массы и добавить сыр маскорпоне. Перемешать. Добавить сахар и снова перемешать. Плеснуть немного эспрессо если будет густовато и перемешать.

  • Шаг 3.

    Эспрессо смешать с ложкой сахара и парой ложек ликера Калуа. Печенье савоярди нижней стороной обмакивать в кофе и выкладывать в форму. Сверху нанести первый слой крема. Далее — опять печенье савоярди, смоченое в кофе. Опять крем.

  • Шаг 4.

    Можно есть сразу, можно поставить в холодильник на сутки. Подавать порционно, украсив какао-порошком, тертым шоколадом, лимонной цедрой или клубникой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-