Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой
Как приготовить Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой за 25 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).
-
Шаг 2.
В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.
-
Шаг 3.
Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.
-
Шаг 4.
В холодный эспрессо добавитьамаретто.
-
Шаг 5.
Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.
-
Шаг 6.
Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5–6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.
-
Шаг 7.
Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.
-
Шаг 8.
Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания,смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий