Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой

Как приготовить Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой за 25 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 645 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 68 г.

Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).

  • Шаг 2.

    В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.

  • Шаг 3.

    Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.

  • Шаг 4.

    В холодный эспрессо добавитьамаретто.

  • Шаг 5.

    Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.

  • Шаг 6.

    Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5–6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.

  • Шаг 7.

    Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.

  • Шаг 8.

    Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания,смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-