Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

Как приготовить Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 294 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 25 грамм г.

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить желтки с сахарной пудрой в белую воздушную массу. Ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы (очень аккуратно, так как он очень быстро превращается в масло). Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).

  • Шаг 2.

    Взбить белки со щепоткой соли — вмешать аккуратно в сырно–желтково–сахарную массу.

  • Шаг 3.

    Кофе смешать с алкоголем (у меня коньяк, и немного воды, так как ребенок тоже любит этот десерт).

  • Шаг 4.

    Быстро (чтобы не размякли) обмакивать бисквиты в пропитку и укладывать в форму по 6–7 штук на слой.

  • Шаг 5.

    Сверху слой кремаи так далее, последний слой — крем, затем посыпать порошком какао, сверху украсить шоколадной стружкой.

  • Шаг 6.

    В холодильник часов на 5–6, а лучше на ночь!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-