Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем
Как приготовить Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить желтки с сахарной пудрой в белую воздушную массу. Ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы (очень аккуратно, так как он очень быстро превращается в масло). Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
-
Шаг 2.
Взбить белки со щепоткой соли — вмешать аккуратно в сырно–желтково–сахарную массу.
-
Шаг 3.
Кофе смешать с алкоголем (у меня коньяк, и немного воды, так как ребенок тоже любит этот десерт).
-
Шаг 4.
Быстро (чтобы не размякли) обмакивать бисквиты в пропитку и укладывать в форму по 6–7 штук на слой.
-
Шаг 5.
Сверху слой кремаи так далее, последний слой — крем, затем посыпать порошком какао, сверху украсить шоколадной стружкой.
-
Шаг 6.
В холодильник часов на 5–6, а лучше на ночь!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий