Тирамису с клубникой

Как приготовить Тирамису с клубникой за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 436 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 53 г.

Тирамису с клубникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.

  • Шаг 2.

    В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить скорость и взбивать еще 5 минут. Крем загустеет, снимите с огня и продолжайте взбивать, пока он не остынет.

  • Шаг 3.

    Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане добела.

  • Шаг 4.

    Маскарпоне хорошо размять ложкой и мешать, добавляя взбитые желтки. Чтобы маскарпоне не расслоился, вручную вмешать взбитые белки в получившийся крем.

  • Шаг 5.

    В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема. Савоярди по одному окунуть с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладывать поверх крема.

  • Шаг 6.

    На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема —печенья — клубники — крема. Тирамису накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-