Тирамису с клубникой
Как приготовить Тирамису с клубникой за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тирамису с клубникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.
-
Шаг 2.
В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить скорость и взбивать еще 5 минут. Крем загустеет, снимите с огня и продолжайте взбивать, пока он не остынет.
-
Шаг 3.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане добела.
-
Шаг 4.
Маскарпоне хорошо размять ложкой и мешать, добавляя взбитые желтки. Чтобы маскарпоне не расслоился, вручную вмешать взбитые белки в получившийся крем.
-
Шаг 5.
В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема. Савоярди по одному окунуть с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладывать поверх крема.
-
Шаг 6.
На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема —печенья — клубники — крема. Тирамису накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий