Тирамису по‑домашнему

Как приготовить Тирамису по‑домашнему за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 709 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 90 г.

Тирамису по‑домашнему пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделить яйца на белки и желтки.

  • Шаг 2.

    Желтки смешать с творогом и добавить 50 грамм сахара. Добавить ванилин и взбивать массу миксером.

  • Шаг 3.

    Белки смешать с 50 граммами сахара. Взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная легкая белая масса (безе).

  • Шаг 4.

    В сосуд с водой добавить кофе.

  • Шаг 5.

    Обмакивая печенье в кофейной воде, выложить его слоем в какое-либо блюдо с широким дном. Следующим слоем мажем массу с творогом. Третий слой масса безе. Выкладывать подобные слои (2–3), оставив сверху слой с безе. Количество слоев определяется шириной дна блюда. Чем оно шире, тем слоев меньше.

  • Шаг 6.

    Убрать на 3 часа в холодильник. Затем посыпать тонким слоем какао порошка и поставить в холодильник еще на 2 часа — тогда оно будет готово к употреблению.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-