Тирамису без яиц
Как приготовить Тирамису без яиц за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тирамису без яиц пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Печенье (было — топленое молоко, для чистоты эксперимента можно и савоярди выложить, но у меня их не было) и сливочное масло брала на глаз (может, и больше 50 грамм), чтобы получилась равномерная масса, которой можно заполнить на 0,5 см прямоугольную форму. Сахар в сливки добавляла на свой вкус, где-то 0,5 стакана, но это может показаться сладковато.
-
Шаг 2.
Замочите агар-агар в холодной воде на то время, пока будете смешивать остальные ингредиенты.
-
Шаг 3.
Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с печеньем. Выложите в форму и поставьте в морозилку.
-
Шаг 4.
Взбейте сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в холодильник.
-
Шаг 5.
Распустите агар-агар, помешивая, чтобы масса не оседала на стенках и дне и не было комочков. Как только раствор начнет закипать, снимите с огня.
-
Шаг 6.
Достаньте смесь сливки+маскарпоне и влейте раствор агара. Перемешайте лопаткой или венчиком (медленно)до однородного состояния.
-
Шаг 7.
К этому времени печенье с маслом уже должно остыть. Залейте основу полученной смесью. Поставьте в холодильник. Агар-агар действует очень быстро, десерт будет готов примерно через час.
-
Шаг 8.
Верх можно посыпать какао.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий