Тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами

Как приготовить Тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 874 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 86 г.

Тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарить ризони (вермишель в виде рисовых зернышек) с оливковым маслом (1 столовая ложка). Когда поменяется цвет на коричневый, добавить рис и обжаривать одну минуту. Добавить кипящую воду, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.

  • Шаг 2.

    Снять с огня и добавить сливочное масло и тертый пармезан. Обмазать оливковым маслом коническую форму для тимбалло (диаметр 16 см, высота 10 см, диаметр минимальный 12 см). Выложить в форму рис и ризони и оставить остывать 10 минут.

  • Шаг 3.

    Вскипятить молоко, добавить крахмал, предварительно растворенный в 1 столовой ложке холодной воды, карри, щепотку соли и варить две минуты. Снять с огня и положить кубики яблок.

  • Шаг 4.

    Отварить бобы, снять кожуру, смешать с оливковым маслом и кунжутом.

  • Шаг 5.

    Вынуть тимбалло из формы на блюдо, украсить яблоками с карри и бобами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-