Тигровые креветки, фламбированные коньком

Как приготовить Тигровые креветки, фламбированные коньком за 5 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тигровые креветки, фламбированные коньком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В горячий куриный бульон добавить корень петрушки, душистый перец, лавровый лист, красный винный уксус, прокрученный через мясорубку (или очень мелко нарезанный) лук с кинзой, сельдерей, каперсы. Довести до кипения. В бульоне отварить креветки 10 минут, дать остыть. Обтереть сухой салфеткой.

  • Шаг 2.

    Для дальнейшего приготовления можно вдоль по спине вскрыть панцирь, но как показывает практика, если не вскрывать, получается сочнее, как говорится — на вкус и цвет. На сковороде развести сливочное и оливковое масло. Обжарить креветки с двух сторон по 1–1,5 минуты. Фламбировать коньяком.

  • Шаг 3.

    Смешать мелконарезанный маринованный имбирь, сок лимона, мелконарезанный чеснок, оливковое масло, кайенский перец, соевый соус. Получившимся соусом полить сразу после фламбирования и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-