Тифлисский луковый пирог

Как приготовить Тифлисский луковый пирог за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1045 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 94 г.

Тифлисский луковый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто.

  • Шаг 2.

    Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.

  • Шаг 3.

    Яйца отварить вкрутую.

  • Шаг 4.

    Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-