Тесто картофельное дрожжевое

Как приготовить Тесто картофельное дрожжевое за 360 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 290 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 49 г.

Тесто картофельное дрожжевое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

  • Шаг 2.

    Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

  • Шаг 3.

    Когда опара поднимется, добавляем в тесто растопленное масло, яйца, сахар, соль, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.

  • Шаг 4.

    Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-