Тесто дрожжевое (воздушное)

Как приготовить Тесто дрожжевое (воздушное) за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 138 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 5 г.

Тесто дрожжевое (воздушное) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Наливаем в чашу: воду (вода должна быть горячая), молоко, добавляем соль, дрожжи. Перемешиваем миксером.

  • Шаг 2.

    Добавляем часть муки, затем растительное масло (чтобы консистенция теста была как на оладьи). Взбиваем миксером.

  • Шаг 3.

    Переливаем в большую кастрюлю (для дальнейшего замеса вручную, если миксер не приспособлен).

  • Шаг 4.

    Ставим кастрюлю с опарой в теплое место минут на 15–20 (это зависит от скорости действия дрожжей).

  • Шаг 5.

    Тем временем, отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пены.

  • Шаг 6.

    Когда тесто поднимется до крышки, соединяем обе массы миксером.

  • Шаг 7.

    Во второй части доводим консистенцию теста до совершенства. Можно механически, можно вручную.

  • Шаг 8.

    В массу, которая у нас получилась, нужно добавить муки, чтобы тесто стало плотнее. Сначала добавим целую кружку муки, перемешаем тщательно, прямо руками (руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).

  • Шаг 9.

    Дальше добавляем муку по половине кружки, чтобы не переборщить, и также перемешиваем руками комочки. Тесто должно быть скорее жидковатым, чем плотным. Это даст готовому блюду воздушность. Даем тесту подняться еще 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-