Тесто дрожжевое (воздушное)
Как приготовить Тесто дрожжевое (воздушное) за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тесто дрожжевое (воздушное) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Наливаем в чашу: воду (вода должна быть горячая), молоко, добавляем соль, дрожжи. Перемешиваем миксером.
-
Шаг 2.
Добавляем часть муки, затем растительное масло (чтобы консистенция теста была как на оладьи). Взбиваем миксером.
-
Шаг 3.
Переливаем в большую кастрюлю (для дальнейшего замеса вручную, если миксер не приспособлен).
-
Шаг 4.
Ставим кастрюлю с опарой в теплое место минут на 15–20 (это зависит от скорости действия дрожжей).
-
Шаг 5.
Тем временем, отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
-
Шаг 6.
Когда тесто поднимется до крышки, соединяем обе массы миксером.
-
Шаг 7.
Во второй части доводим консистенцию теста до совершенства. Можно механически, можно вручную.
-
Шаг 8.
В массу, которая у нас получилась, нужно добавить муки, чтобы тесто стало плотнее. Сначала добавим целую кружку муки, перемешаем тщательно, прямо руками (руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).
-
Шаг 9.
Дальше добавляем муку по половине кружки, чтобы не переборщить, и также перемешиваем руками комочки. Тесто должно быть скорее жидковатым, чем плотным. Это даст готовому блюду воздушность. Даем тесту подняться еще 20 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий