Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Как приготовить Тесто дрожжевое для жаренных пирожков за 240 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 447 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 80 г.

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут ( можно использовать свежие дрожжи — 50 грамм).

  • Шаг 2.

    Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.

  • Шаг 3.

    По одному стакану добавить муку, замеить тесто.

  • Шаг 4.

    Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1–2 раза.

  • Шаг 5.

    Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-