Тесто для булочек и пирожков

Как приготовить Тесто для булочек и пирожков за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 448 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 69 грамм г.

Тесто для булочек и пирожков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара.

  • Шаг 2.

    Смешать с 4 столовыми ложками муки 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.

  • Шаг 3.

    Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст.л. сахара.

  • Шаг 4.

    Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.

  • Шаг 5.

    Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).

  • Шаг 6.

    Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.

  • Шаг 7.

    Дать тесту подойти два раза в теплом месте.

  • Шаг 8.

    Сформировать пирожки или булочки (учитывайте, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза)

  • Шаг 9.

    Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)

  • Шаг 10.

    Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-