Тесто для булочек и пирожков
Как приготовить Тесто для булочек и пирожков за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тесто для булочек и пирожков пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара.
-
Шаг 2.
Смешать с 4 столовыми ложками муки 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
-
Шаг 3.
Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст.л. сахара.
-
Шаг 4.
Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.
-
Шаг 5.
Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).
-
Шаг 6.
Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
-
Шаг 7.
Дать тесту подойти два раза в теплом месте.
-
Шаг 8.
Сформировать пирожки или булочки (учитывайте, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза)
-
Шаг 9.
Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
-
Шаг 10.
Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий