Тертый пирог с ягодной начинкой
Как приготовить Тертый пирог с ягодной начинкой за 40 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тертый пирог с ягодной начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйцо взбить до светлой пены с добавлением соли.
-
Шаг 2.
Постепенно добавить половину сахара, продолжать взбивать до его максимального растворения (до получения легкой, воздушной смеси).
-
Шаг 3.
Добавить соду и ванилин. Отставить яично-сахарную смесь.
-
Шаг 4.
На стол насыпать горкой 300 г просеянной муки, затем натереть туда же холодный маргарин.
-
Шаг 5.
В центре проделать лунку, и постепенно вливая в нее яично-сахарную смесь, замесить тесто. При необходимости добавить оставшуюся муку. Замесить плотное тесто.
-
Шаг 6.
Разделить на 2 части и отложить тесто в холодильник примерно на 30 мин. За это время можно приготовить начинку.
-
Шаг 7.
Свежие или замороженные ягоды высыпать их на сковородку, томить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Количество сахара в начинке может варьироваться в зависимости от кислоты ягод, а также от вашего вкуса. Начинка должна получиться не очень сладкой (с легкой кислинкой).
-
Шаг 8.
Затем добавить пару капель лимонного сока, ликер и мяту. «Амаретто» придаст пирогу легкую миндальную нотку, а свежий аромат мяты подчеркнет вкус ягод.
-
Шаг 9.
В конце добавить крахмал (можно заменить 1–2 столовыми ложками муки). Помешивать варенье на медленном огне до загустения. Отставить сковороду, остудить начинку.
-
Шаг 10.
Далее достать из холодильника 1 часть теста, раскатать его в лист, толщиной чуть больше 0,5 см. Выложить начинку, а вторую часть теста натереть на крупной терке сверху. Положить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на 20–25 минут. Дать пирогу остыть и только потом разрезать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий