Тертый пирог с ягодной начинкой

Как приготовить Тертый пирог с ягодной начинкой за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 470 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 62 г.

Тертый пирог с ягодной начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйцо взбить до светлой пены с добавлением соли.

  • Шаг 2.

    Постепенно добавить половину сахара, продолжать взбивать до его максимального растворения (до получения легкой, воздушной смеси).

  • Шаг 3.

    Добавить соду и ванилин. Отставить яично-сахарную смесь.

  • Шаг 4.

    На стол насыпать горкой 300 г просеянной муки, затем натереть туда же холодный маргарин.

  • Шаг 5.

    В центре проделать лунку, и постепенно вливая в нее яично-сахарную смесь, замесить тесто. При необходимости добавить оставшуюся муку. Замесить плотное тесто.

  • Шаг 6.

    Разделить на 2 части и отложить тесто в холодильник примерно на 30 мин. За это время можно приготовить начинку.

  • Шаг 7.

    Свежие или замороженные ягоды высыпать их на сковородку, томить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Количество сахара в начинке может варьироваться в зависимости от кислоты ягод, а также от вашего вкуса. Начинка должна получиться не очень сладкой (с легкой кислинкой).

  • Шаг 8.

    Затем добавить пару капель лимонного сока, ликер и мяту. «Амаретто» придаст пирогу легкую миндальную нотку, а свежий аромат мяты подчеркнет вкус ягод.

  • Шаг 9.

    В конце добавить крахмал (можно заменить 1–2 столовыми ложками муки). Помешивать варенье на медленном огне до загустения. Отставить сковороду, остудить начинку.

  • Шаг 10.

    Далее достать из холодильника 1 часть теста, раскатать его в лист, толщиной чуть больше 0,5 см. Выложить начинку, а вторую часть теста натереть на крупной терке сверху. Положить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на 20–25 минут. Дать пирогу остыть и только потом разрезать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-