Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром

Как приготовить Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 597 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 24 г.

Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.

  • Шаг 2.

    Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.

  • Шаг 3.

    Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.

  • Шаг 4.

    Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.

  • Шаг 5.

    Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).

  • Шаг 6.

    Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.

  • Шаг 7.

    На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.

  • Шаг 8.

    Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.

  • Шаг 9.

    Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.

  • Шаг 10.

    Добавить свежемолотый черный перец.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-