Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Как приготовить Теплый салат с морскими гребешками и апельсином на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 671 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 30 г.

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.

  • Шаг 2.

    Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.

  • Шаг 3.

    На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.

  • Шаг 4.

    Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-