Теплый салат с куриной печенью
Как приготовить Теплый салат с куриной печенью за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Теплый салат с куриной печенью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чеснок пропустить через пресс и залить 5 ложками оливкового масла. Оставить настаиваться.
-
Шаг 2.
В небольшом количестве масла с двух сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) порядка 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты — под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте — она должна остаться нежной. Корочки быть не должно! Слегка присолить.
-
Шаг 3.
Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по фактуре салат, включая пекинскую капусту) крупно порвать в широкую тарелку.
-
Шаг 4.
Крупный красный виноград (типа «ред глоб») разрезать вдоль и вынуть косточки. Разбросать половинки винограда по салатным листьям.
-
Шаг 5.
Готовую печень целиком выложить поверх салата, между виноградом. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно полить чесночным маслом (вместе с волокнами чеснока).
-
Шаг 6.
Употреблять непременно все три составляющих разом, макая в чесночное масло.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий