Теплый салат с куриной печенью

Как приготовить Теплый салат с куриной печенью за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 800 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 28 г.

Теплый салат с куриной печенью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чеснок пропустить через пресс и залить 5 ложками оливкового масла. Оставить настаиваться.

  • Шаг 2.

    В небольшом количестве масла с двух сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) порядка 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты — под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте — она должна остаться нежной. Корочки быть не должно! Слегка присолить.

  • Шаг 3.

    Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по фактуре салат, включая пекинскую капусту) крупно порвать в широкую тарелку.

  • Шаг 4.

    Крупный красный виноград (типа «ред глоб») разрезать вдоль и вынуть косточки. Разбросать половинки винограда по салатным листьям.

  • Шаг 5.

    Готовую печень целиком выложить поверх салата, между виноградом. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно полить чесночным маслом (вместе с волокнами чеснока).

  • Шаг 6.

    Употреблять непременно все три составляющих разом, макая в чесночное масло.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-