Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Как приготовить Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 715 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 11 г.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Салат промыть и оставить подсушиться.

  • Шаг 2.

    Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части.

  • Шаг 3.

    Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 4.

    В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем вытащить лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное масло печень. Полить соевым соусом и жарить минут 5–7 до готовности на среднем огне.

  • Шаг 5.

    В это время промытый и обсушенный салат выложить на блюдо (крупные листья порвать). Сверху зеленой «подушки» выложить обжаренную теплую печень, полить оставшейся от нее подливой. Помытые черри слегка раздавить, полить этим соком салат и выложить их туда же.

  • Шаг 6.

    Следом выложить приготовленные яйца пашот.

  • Шаг 7.

    Финальный штрих — бальзамический крем по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-