Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Как приготовить Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 634 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 9 г.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную печенку зачистите от сгустков крови и жира. Нарежьте крупными кусочками. Помидоры черриразрежьте пополам, красный лук нашинкуйте соломкой.

  • Шаг 2.

    Обжаривайте печенку на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла около 10 минут до готовности. В конце посолите, поперчите. Печенка должна остаться нежной. Надрежьте кусочек печенки, чтобы проверить ее готовность — выделившийся сок должен быть прозрачным. Снимите готовую печенку с огня и дайте немного остыть.

  • Шаг 3.

    Смешайте помидоры, лук, листики салата.

  • Шаг 4.

    Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, солью, перцем. Разложите по тарелкам теплую печенку, сверху выложите овощи, чайной ложечкой выложите сливочный сыр маленькими кусочками, полейте заправкой и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-