Теплый салат с куриной грудкой
Как приготовить Теплый салат с куриной грудкой за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Теплый салат с куриной грудкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари.
-
Шаг 2.
Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на пять частей.
-
Шаг 3.
Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
-
Шаг 4.
Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
-
Шаг 5.
Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
-
Шаг 6.
Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
-
Шаг 7.
Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
-
Шаг 8.
Затем положить в сковороду салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
-
Шаг 9.
Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий