Теплый салат с куриной грудкой

Как приготовить Теплый салат с куриной грудкой за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Теплый салат с куриной грудкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот ­бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари.

  • Шаг 2.

    Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на пять частей.

  • Шаг 3.

    Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку ­нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.

  • Шаг 4.

    Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.

  • Шаг 6.

    Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.

  • Шаг 7.

    Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.

  • Шаг 8.

    Затем положить в сковороду ­салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.

  • Шаг 9.

    Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-