Теплый салат с креветками и авокадо
Как приготовить Теплый салат с креветками и авокадо за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Теплый салат с креветками и авокадо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кедровые орешки обжариваем на сухой (!) сковороде. Смотрим, чтобы не пригорели.
-
Шаг 2.
Авокадо и огурец очищаем режем пластинами.
-
Шаг 3.
Зелень кладем в миску, добавляем авокадо и огурец, тонкими кольцами нарезаем лук.
-
Шаг 4.
Очищаем от пленок мякоть апельсина, режем дольками. Сок выжимаем для заправки.
-
Шаг 5.
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем раздавленную плоской стороной ножа дольку чеснока.
-
Шаг 6.
Добавляем креветки и обжариваем их до готовности, по паре минут с каждой стороны.
-
Шаг 7.
Для заправки в апельсиновый сок добавляем дижонскую горчицу, приправляем по вкусу. Смешиваем зеленую основу с заправкой, оставив немного и для креветок.
-
Шаг 8.
На тарелку выкладываем заправленную зеленую основу, кусочки апельсина. Сверху выкладываем креветки и посыпаем тертым пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий