Теплый салат с картофелем

Как приготовить Теплый салат с картофелем за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 203 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 16 г.

Теплый салат с картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В качестве заправки в этом салате используется не майонез, а песто из шпината с рукколой.

  • Шаг 2.

    Для приготовления песто: пюрируйте 1 стакан рукколы, 1/2 стакана шпината, базилик, чеснок и грецкие орехи до однородности. Добавьте оставшиеся листья рукколы и шпината, пюрируйте. Влейте сок лимона и масло, смешайте до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.

  • Шаг 3.

    Приготовление салата: отварите картофель в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавьте зеленую стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут. Дайте стечь, переложите в большую миску. Накройте, чтобы не дать остыть.

  • Шаг 4.

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте фенхель и лук-шалот в масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте сушеные помидоры и красный перец, обжаривайте еще 3—4 минуты.

  • Шаг 5.

    Смешайте песто, фенхель и картофель с зеленой стручковой фасолью. Сервируйте помидорами, подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-