Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем

Как приготовить Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 810 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 74 г.
Углеводы: 28 грамм г.

Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала нужно сделать соус, это вариация классического винегрета, всё очень просто. Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус, сок лайма, мед, соль и перец. Лучше это делать венчиком, ингредиенты смешаются в эмульсию и соус немного загустеет.

  • Шаг 2.

    Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до румяного золотистого цвета и пересыпать в другую емкость, дабы избежать подгорания и горького привкуса. Такое часто случается с орешками и семечками, они пережариваются за счет внутренней температуры, если их не убрать со сковороды.

  • Шаг 3.

    Сыр нарезать кубиками, огурцы кружочками. Огурцы лучше брать молодые, с мягкой кожицей и без грубых семян.

  • Шаг 4.

    Листья салата промыть и слегка обсушить, скорее даже удалить с них лишние капли воды. Или использовать готовую салатную смесь.

  • Шаг 5.

    Грушу (сорта дюшес) лучше взять твердую, можно даже не очень сладкую. Разрезать грушу на четыре части, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками (5мм). На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить ломтики (1 минута с каждой стороны) всыпать чайную ложку пальмового сахара, окунуть груши в образовавшуюся карамель и снять с огня.

  • Шаг 6.

    Этот салат лучше готовить порционно. На двух тарелках разложитьлистья салата и кружочки огурцов. Сверху положить ломтики груши и кубики сыра. Полить салат соусом, посыпать миндальными лепестками и свежесмолотым черным перцем, украсить звездочками карамболы (или листиком мяты).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-