Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой

Как приготовить Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 778 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 20 г.

Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если гребешки замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем как следует разогреть сковородку с оливковым маслом, после уменьшить огонь и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты, выключить огонь и дать морепродуктам дойти еще пару минут под крышкой.

  • Шаг 2.

    Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщательно все перемешайте.

  • Шаг 3.

    У стебля лука-порея удалите черешок и верхние зеленые листья, нашинкуйте. Трети стебля будет вполне достаточно.

  • Шаг 4.

    Мелко порежьте огурцы.

  • Шаг 5.

    Положите в салатник рукколу и салат лолла-росса, гребешки, нарезанные овощи, полейте заправкой — и та-даам — оригинальный и полезный салат готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-