Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой
Как приготовить Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 минут.
-
Шаг 2.
Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.
-
Шаг 3.
Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.
-
Шаг 4.
Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
-
Шаг 5.
Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
-
Шаг 6.
Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий