Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой

Как приготовить Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 минут.

  • Шаг 2.

    Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.

  • Шаг 3.

    Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.

  • Шаг 4.

    Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

  • Шаг 5.

    Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

  • Шаг 6.

    Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-