Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром

Как приготовить Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 11 г.

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 5-10 минут, чтобы они выделили сок.

  • Шаг 2.

    В это время смешать оливковое масло, уксус, мёд и специи.

  • Шаг 3.

    Промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и полить получившимся маринадом.

  • Шаг 4.

    Добавить нарезанный чеснок и выложить всё на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать баклажаны около 40 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 5.

    Смешать вместе сок половины лимона и соевый соус. Выложите баклажаны в миску, добавьте заправку, нарезанную кинзу, миндаль, а сверху покрошите козий сыр (можно заменить на любой рассольный сыр).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-