Теплый салат из запеченного батата с грибами портобелло

Как приготовить Теплый салат из запеченного батата с грибами портобелло за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 803 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 64 г.
Углеводы: 48 г.

Теплый салат из запеченного батата с грибами портобелло пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Два среднего размера клубня батата очистить, порезать кубиками, сложить на противень. Полить двумя столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем, кинуть пару веточек розмарина и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса, периодически помешивая. Из готового батата удалить веточки розмарина.

  • Шаг 2.

    Фасоль нарезать и бросить в кипящую, подсоленную воду. Варить 5 минут, после чего воду слить.

  • Шаг 3.

    Грибы портобелло (их можно заменить на шампиньоны) помыть и почистить, удалить кожицу на шляпках. Нам нужны только шляпки. Порезать их ломтиками и обжарить на оливковом масле и сильном огне 5 минут.

  • Шаг 4.

    Приготовить соус. Соединить вместе 4 столовые ложки оливкового масла, уксус, лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец. Для приготовления соуса винегрет есть два способа. Первый — это сложить все ингредиенты в банку и хорошо ее встряхнуть. И, второй — сложить ингредиенты в миску и хорошо взбить соус венчиком, эмульсия при этом загустеет.

  • Шаг 5.

    Сервировать две порции на две отдельные тарелки. Положить теплый батат, жаренные грибы, фасоль, листики татсой (можно заменить молодыми листьями шпината или хрустящим романо), полить соусом и украсить цветами настурции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-