Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком

Как приготовить Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками. Тыкву и кабачки слегка запанировать в муке.

  • Шаг 2.

    Раскалить сковороду, налить масло, отправить туда тыкву. Жарить около трех минут на сильном огне до появления корочки. Сделать огонь умеренным.

  • Шаг 3.

    Отправить к тыкве кабачки. После появления корочки на кабачках,посолить, поперчить, прикрыть крышкой и жарить до мягкости тыквы.

  • Шаг 4.

    За минуту до готовности тыквы, размять чеснок, очистить перец чили от семян и мембран, мелко порубить и отправить в сковороду под крышку (предварительно посолив и посыпав щепоткой сахара).

  • Шаг 5.

    Готовые кубики переложить на тарелку, сбрызнуть маслом и прикрыть крышкой или фольгой.

  • Шаг 6.

    Быстро на сильном огне обжарить помидоры на небольшом количестве масла с чайной ложкой бальзамика. Посолить, поперчить, при наличии добавить пару капель вустерширского соуса. Когда уксус выпарится, снять с огня и добавить помидоры к салату.

  • Шаг 7.

    Нарезанный кольцами красный лук поджарить среднем огнем. Когда он станет прозрачным, добавить бальзамика, соль и сахар.

  • Шаг 8.

    В отдельной посуде рукколу и мангольд сбрызгиваем маслом, лимоном, соевым соусом, перчим. Отправляем к салату.

  • Шаг 9.

    Сверху выкладываем чайной ложкой сливочный сыр. На него — карамелизированный лук.

  • Шаг 10.

    Окрапляем тарелку оливковым маслом, лимонным соком.

  • Шаг 11.

    Последний штрих — рубленный зеленый лук и свежемолотый перец

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-