Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков

Как приготовить Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 273 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 19 г.

Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовьте ингредиенты.

  • Шаг 2.

    Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 3.

    Удалите хвостики с листьев шпината. Помойте и дайте стечь всей воде.

  • Шаг 4.

    Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте кубики хлеба в 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Шаг 5.

    Слегка обжарьте кедровые орехи в той же сковороде. Переложите их на бумажное полотенце.

  • Шаг 6.

    Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце.

  • Шаг 7.

    Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка обжарьте чеснок.

  • Шаг 8.

    К чесноку добавьте орешки. Перемешайте.

  • Шаг 9.

    Сразу же добавьте шпинат. Потушите, все время перемешивая, примерно 1 минуту. Необходимо, чтобы шпинат стал слегка мягкий. Не перетушите его.

  • Шаг 10.

    Переложите содержимое сковороды в тарелку. Добавьте изюм и хорошо, но аккуратно перемешайте.

  • Шаг 11.

    Выложите салат по тарелкам и добавьте гренки. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-