Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков
Как приготовить Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2.
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.
-
Шаг 3.
Удалите хвостики с листьев шпината. Помойте и дайте стечь всей воде.
-
Шаг 4.
Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте кубики хлеба в 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
-
Шаг 5.
Слегка обжарьте кедровые орехи в той же сковороде. Переложите их на бумажное полотенце.
-
Шаг 6.
Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце.
-
Шаг 7.
Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка обжарьте чеснок.
-
Шаг 8.
К чесноку добавьте орешки. Перемешайте.
-
Шаг 9.
Сразу же добавьте шпинат. Потушите, все время перемешивая, примерно 1 минуту. Необходимо, чтобы шпинат стал слегка мягкий. Не перетушите его.
-
Шаг 10.
Переложите содержимое сковороды в тарелку. Добавьте изюм и хорошо, но аккуратно перемешайте.
-
Шаг 11.
Выложите салат по тарелкам и добавьте гренки. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий