Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев

Как приготовить Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 479 ккал.
Белки: 17 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 72 г.

Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешайте чечевицу, разрезанную пополам луковицу, разрезанный пополам сельдерей и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности. Слейте и удалите лук, сельдерей и лавровый лист. Переложите в миску.

  • Шаг 2.

    Тем временем, на гриле поджарьте нарезанную небольшими треугольниками питу до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Так же на гриле поджарьте перец со всех сторон до подгоревшей кожицы. Переложите в миску и оставьте под пленкой на 10 минут. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 4.

    В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, бульон, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Сбрызните чечевицу.

  • Шаг 5.

    Добавьте мелко нарезанный красный перец, петрушку и мелко нарезанный шалот. Перемешайте, посыпьте фетой и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-