Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев
Как приготовить Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике смешайте чечевицу, разрезанную пополам луковицу, разрезанный пополам сельдерей и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности. Слейте и удалите лук, сельдерей и лавровый лист. Переложите в миску.
-
Шаг 2.
Тем временем, на гриле поджарьте нарезанную небольшими треугольниками питу до золотистой корочки.
-
Шаг 3.
Так же на гриле поджарьте перец со всех сторон до подгоревшей кожицы. Переложите в миску и оставьте под пленкой на 10 минут. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 4.
В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, бульон, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Сбрызните чечевицу.
-
Шаг 5.
Добавьте мелко нарезанный красный перец, петрушку и мелко нарезанный шалот. Перемешайте, посыпьте фетой и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий