Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой
Как приготовить Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле с кипящей водой сварите свеклу до готовности. Остудите, очистите и разрежьте на четвертинки.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 3.
В небольшой миске смешайте сухари, тертую цедру с 1 лимоны, большую щепотку хлопьев чили и немного измельченного тимьяна. Слегка посолите и поперчите. В другую миску насыпьте муку, а в третей слегка взбейте яйца.
-
Шаг 4.
Хорошо просушите шарики моцареллы бумажным полотенцем. Сначала обваляйте их в муке, затем в яйце и в сухарях. Повторите эту процедуру с каждым шариком дважды.
-
Шаг 5.
На противень выложите разрезанный пополам вдоль картофель. Сбрызните половиной оливкового масла, посыпьте щепоткой хлопьев чили и небольшим количеством листьев тимьяна. Посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в духовку на 15 минут. Снова перемешайте, выложите свеклу нарезанный большими кусками лук, сбрызните уксусом и запекайте еще 15 минут.
-
Шаг 6.
Переложите овощи на тарелку, а на противень выжмите сок из лимона и перемешайте с оставшимся оливковым масломдля заправки.
-
Шаг 7.
В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла и жарьте моцареллу 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
-
Шаг 8.
На тарелки выложите рукколу, затем сверху овощи и сбрызните лимонной заправкой из противня. Сверху выложите горячие шарики моцареллы и посыпьте семечками. Подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий