Теплая и холодная закуска «Аджапсандали»

Как приготовить Теплая и холодная закуска «Аджапсандали» за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 281 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 31 г.

Теплая и холодная закуска «Аджапсандали» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать кружками толщиной в 1 см. На сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить кружки с обеих сторон, выложить в кастрюлю.

  • Шаг 2.

    Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на отдельной сковороде на оставшемся растительном масле пару минут. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить к луку.

  • Шаг 3.

    Чеснок очистить, подавить боковой частью лезвия ножа. Сладкий перец вымыть, очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой.

  • Шаг 4.

    Чеснок, сладкий перец, зелень и острый перец выложить к луку. Добавить шафран и хмели-сунели, потушить 5 минут. Переложить в кастрюлю к баклажанам, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.

  • Шаг 5.

    Мелко нарезать базилик, посыпать им блюдо. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-