Темпура из летних овощей с соусом айоли

Как приготовить Темпура из летних овощей с соусом айоли за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 7467 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 802 г.
Углеводы: 45 грамм г.

Темпура из летних овощей с соусом айоли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала приготовить кляр: в большои? миске взбить муку, дрожжи, водку, тоник, по щепотке соли и сахара в однородную массу.

  • Шаг 2.

    Нарезать овощи тонкими брусочками.

  • Шаг 3.

    Приготовить соус аи?оли. Растереть чеснок с чайной ложкой соли. В процессоре взбить желтки, чеснок с солью и несколько капель лимонного сока. Затем медленно вливать масло, пока смесь не станет густои? и гладкои?.

  • Шаг 4.

    Нагреть масло во фритюрнице до 160 °C. Опускать овощи в кляр и жарить 2–3 минуты, пока они не покроются хрустящеи? золотистои? корочкои?. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 5.

    Посолить и поперчить овощную темпуру. Посыпать листьями садового кресса и подавать на стол вместе с аи?оли.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-